سلوشنز

05 مايو, 2024 16:05

تعلن الشركة العربية لخدمات الإنترنت والاتصالات (سلوشنز) عن النتائج المالية الأولية الموحدة الموجزة للفترة المنتهية في 31-03-2024م (ثلاثة أشهر)

بندالربع الحالي الربع المماثل من العام السابق التغير%الربع السابق التغير %
المبيعات/الايرادات 2,8092,6764.972,868-2.057
اجمالي الربح (الخسارة) 6196062.14546433.405
الربح (الخسارة) التشغيلي 3703573.64120481.372
صافي الربح (الخسارة) 35330416.118162117.901
اجمالي الدخل الشامل 198220-1014635.616

بندالفترة الحاليةالفترة المماثلة من العام السابق التغير%
إجمالي حقوق الملكية (بعد استبعاد الحصص غير المسيطرة) 3,5253,01616.876
ربحية (خسارة) السهم 2.972.55

بندالنسبة من رأس المالالقيمة
مكاسب (خسائر) التغير في القيمة العادلة للعقارات الاستثمارية --
جميع الأرقام بالـ (مليون) ريال سعودي

يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في المبيعات/ الإيرادات خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق يعود سبب ارتفاع الإيرادات خلال الربع الحالي بنسبة 5.0% مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بشكل رئيسي إلى الارتفاع في كلاً من خدمات الاتصالات وتقنية المعلومات الأساسية بنسبة 1.6٪ وخدمات تقنية المعلومات المدارة والخدمات التشغيلية بنسبة 15.4٪ والخدمات الرقمية بنسبة 0.8٪.
يعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى يعود سبب ارتفاع صافي الربح خلال الربع الحالي بمبلغ 49 مليون ريال سعودي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بشكل رئيسي إلى ارتفاع إجمالي الربح بمبلغ 13 مليون ريال سعودي نتيجةً لارتفاع الإيرادات بمبلغ 133 مليون ريال سعودي والذي قابله ارتفاع في تكاليف الإيرادات بمبلغ 120 مليون ريال سعودي. وفي المقابل، ارتفعت المصاريف التشغيلية بشكل طفيف بمبلغ 0.1 مليون ريال سعودي، نتيجةً لارتفاع المصاريف العمومية والإدارية بمبلغ 9.3 مليون ريال سعودي، والذي قابله انخفاض في مصاريف البيع والتوزيع بمبلغ 9.2 مليون ريال سعودي. وانخفض مصروف الزكاة والضريبة بمبلغ 48 مليون ريال سعودي.
يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في المبيعات/ الإيرادات خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق يعود سبب انخفاض الإيرادات خلال الربع الحالي بنسبة 2.1% مقارنة بالربع السابق بشكل رئيسي إلى انخفاض خدمات تقنية المعلومات المدارة والخدمات التشغيلية بنسبة 10.2٪، وذلك على الرغم من الارتفاع في كلاً من خدمات الاتصالات وتقنية المعلومات الأساسية بنسبة 0.1٪ والخدمات الرقمية بنسبة 6.6%.
يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق يعود سبب ارتفاع صافي الربح خلال الربع الحالي بمبلغ 191 مليون ريال سعودي مقارنة بالربع السابق بشكل رئيسي إلى ارتفاع إجمالي الربح بمبلغ 155 مليون ريال سعودي نتيجةً لانخفاض تكاليف الإيرادات بمبلغ 214 مليون ريال سعودي والذي قابله انخفاض في الإيرادات بمبلغ 59 مليون ريال سعودي. وانخفضت المصاريف التشغيلية بمبلغ 10 مليون ريال سعودي، نتيجةً لانخفاض المصاريف العمومية والادارية بمبلغ 36 مليون ريال سعودي، والذي قابله ارتفاع في مصاريف البيع والتوزيع بمبلغ 26 مليون ريال سعودي. وانخفض كذلك مصروف الزكاة والضريبة بمبلغ 56 مليون ريال سعودي.
بيان نوع تقرير مراجع الحسابات الرأي غير المعدل
أي ملاحظة وردت في تقرير مراجع الحسابات متمثلة في فقرة أمر آخر أو تحفظ أو لفت انتباه أو امتناع عن إبداء الرأي أو رأي معارض كما ورد في تقرير مراجع الحسابات -
إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة -
معلومات اضافية بلغت الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والزكاة والاستهلاك والإطفاء (EBITDA) خلال الربع الحالي مبلغ 440 مليون ريال سعودي مقارنة ب 419 مليون ريال سعودي للربع المماثل من العام السابق بزيادة قدرها 5.0%. تم احتساب ربحية السهم الأساسية بناءً على المتوسط المرجح لعدد الأسهم العادية المتداولة، والذي بلغ 118,977 (بالآلاف) سهم عن فترة الثلاثة أشهر المنتهية في 31 مارس 2024م.

فاد
2024-05-16

يدعو مجلس إدارة شركة فاد العالمية مساهميها إلى حضور اجتماع الجمعية العامة الغير عادية (الاجتماع الاول) عن طريق وسائل التقنية الحديثة

ملكية